Le dessert le plus cher du monde...
Êtes vous prêt à débourser 25.000 dollars pour un dessert au chocolat ? Un
restaurateur new-yorkais a réalisé un dessert au chocolat à ce prix, aussitôt
enregistré par le Guinness comme le plus cher au monde.
Stephen Bruce,
le propriétaire de Serendipity 3, a créé, en partenariat avec la joaillerie de
luxe Euphoria, le "Frrozen Haute Chocolate" (Haut Chocolat Glacé), mélange
de 28 cacaos, dont 14 des plus chers et des plus exotiques.
La crème glacée, dont le nom s'écrit avec deux "r", contient cinq
grammes d'or 23 carats comestible et est servie dans une coupe en or également
consommable. La coupe est ornée d'un bracelet en or 18 carats avec un carat de
diamants blancs.
Côté ingrédients, le dessert est nappé de crème fouettée saupoudrée d'or et
accompagné d'une truffe du chocolatier Knipschildt à 2.600 dollars la livre.
La gourmandise est proposée avec une cuillère en or décorée de diamants blancs
ou peints avec du chocolat, qui peut être emportée chez soi.
"Cela nous a pris beaucoup de temps avec tous les ingrédients et toutes
les saveurs, et plus de trois mois ont été nécessaires pour la seule conception
de la cuillère dorée", a déclaré à Reuters Bruce, déjà célèbre pour ses
desserts hors de prix.
Tous doivent être commandés à l'avance et Bruce a dit avoir déjà reçu plusieurs
demandes, la plupart d'Européens planifiant des visites à New York...
Source: Yahoo News
Stéphanie